Tapas típicas de la Marina Alta

Esta sección de la carta contiene tapas propias de la Marina Alta que te llevarán a una dimensión gastronómica mediterránea y a conocer mejor nuestras raices.

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Secado de la pasa en el Riu Rau de Jesús Pobre

La cocina mediterránea de la Marina Alta se caracteriza por el aprovechamiento de los recursos locales y muy especialmente los pescados y frutos del mar. En toda nuestra carta encontrarás referencias culinarias de la cocina de antaño. Puedes preguntarnos y te explicaremos acerca de nuestra gastronomía para que tengas una buena experiencia en nuestra casa.

Por ejemplo, Bull amb ceba ó Buche de atún con cebolla es un guiso que solo se realiza en las comarcas de la Safor, la Marina Alta y en la provincia de Alicante. Su sabor fuerte es lo más parecido al alimento llamado Garum producido por los romanos en Hispania y exportado antaño a todo el mediterráneo -por ellos- en ánforas desde nuestros territorios.
El bull son las vísceras (piel de esófago y estómago), aunque también se emplea el budellet (parte del intestino o duodeno) y el corazón, todo convenientemente seco y salado, procedente del atún rojo o de aleta amarilla. Su consumo no está extendido en otras zonas de la península ibérica productoras de salazón.

Así pués, el bull es el buche o estómago del atún puesto en salazón y es muy típico de nuestras costas. Esta receta viene de la noche de los tiempos y es un auténtico privilegio poder degustar aquellos sabores que en la Roma antigua eran considerados una exquisitez. Hay que estar preparados para un sabor intenso que debe manejarse con pan y un buen vino

  • Torrat 6.00 €
    Apto sin gluten

    Pimiento y berenjena asados a la brasa

  • Tomacat 5.50 €
    Apto sin gluten
  • Bull amb Ceba ó Buche de atún con cebolla 6.00 €
    Apto sin gluten
  • Camarones con acelgas 5.50 €
    Apto sin gluten
  • Pulpo Guisado 7.00 €
    Apto sin gluten
  • Caracoles 7.00 €
    Apto sin gluten
  • Manitas de cerdo 8.50 €
    Apto sin gluten
  • Pelotas de puchero (unidad) 3.75 €
    Guiso típico de la comarca. Consiste en un caldo de cocido de verduras con una carne picada especiada envuelta en col.
  • Figatells (unidad) 3.50 €
    Pequeña porción de carne picada especiada y envuelta en tripa a la plancha
  • Albóndigas 5.00 €
  • Croquetas de bacalao ó jamón 7.00 €
  • Cocas de maiz (unidad) 2.50 €
    Torrat, tomacat, camarón con acelgas y atún.
  • Coca de dacsa completa 3.50 €
    Tomate, atún, huevo y anchoa.
  • Verduras a la plancha 9.75 €
    Apto sin gluten
  • Jamón ibérico 12.50 €
    Apto sin gluten
  • Queso 9.50 €
    Apto sin gluten

Salado y seco

Aquí tenemos tapas a base de producto del mar. Algunas especialidades como el pulpo secado naturalmente y pasado por las brasas, así como también las bacaladillas ó la musola (tintorera). Los salazones son otra variedad propia de la zona para la conservación de los pescados.

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Los salazones, forma histórica de conservar el pescado

  • Pulpo Seco 12.50 €
    Apto sin gluten
  • Bacalao seco ó mussola 8.00 €
    Apto sin gluten
  • Anchoa (unidad) 2.80 €
    Apto sin gluten
  • Mojama 11.00 €
    Apto sin gluten
  • Salazones de la Marina 12.50 €
    Apto sin gluten
  • Cortezas de bacalao fritas 7.50 €
    Apto sin gluten
  • Bacalao con fondo de tomate 11.50 €
    Apto sin gluten
  • Boquerones en vinagre 5.00 €
    Apto sin gluten